首页>>工作动态>>党的建设
院党委召开党支部书记会扩大会议传达学习党的二十大精神并部署清华长庚第二次党代会筹备工作
发布日期:2022-11-11| 文章来源: 北京清华长庚医院| 浏览量:0 | 【关闭
  10月27日下午,院党委召开党支部书记例会扩大会议,会上重点传达学习党的二十大精神,宣导我院党建工作重点事项,部署中共北京清华长庚医院第二次党员代表大会及两委换届筹备工作。全院各党支部书记、副书记、组织委员、党代会及两委换届筹备工作组成员单位代表参加会议80余人参加了会议,党委书记周月红、党委副书记兼纪委书记王克霞出席会议并讲话,党办主任高茹主持会议。
  高茹传达了清华大学组织部关于同意我院于2022年12月召开第二次党员代表大会,完成党委、纪委换届事宜的批复,以及院党委关于我院第二次党代会及两委委员换届的相关筹备工作安排。结合《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件,详细解读了召开党代会及两委换届工作方案,全面介绍了换届工作的步骤及具体时程安排。
  王克霞布达党支部近期重点工作,她强调,各支部要通过理论学习、讲党课、开展主题活动等多种载体引导广大党员群众学习研读党的二十大报告和新党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。会上传达了我院围绕八周年院庆规划的群团活动、专科学术活动、宣传工作方案,力求八周年院庆新颖简朴、全院员工广泛参与。同时,她强调党支部要积极发挥战斗堡垒作用,通过谈心谈话等多种形式提高融入感,关爱新员工,凝聚新力量。王克霞从纪委监督的角度强调,各党支部在党代表、两委委员的酝酿选举工作中,要始终把党纪和规矩挺在前面,坚决维护换届选举党纪权威,加强全过程监督,努力营造风清气正的换届选举环境。
  周月红对学习宣传贯彻党的二十大精神进行了部署,她指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期医院首要政治任务。全体党员要自觉主动学习,积极广泛宣讲,在学懂、弄通、做实上下功夫,通过多种方式开展学习,做到理论学习全覆盖,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与落实清华大学第十五次党代会各项工作部署、开好本院第二次党代会有机结合,在医院高质量发展新征程上踔厉奋发、勇毅前行。
  我院即将召开的第二次党代会恰逢二十大胜利召开、医院“十四五”发展的关键阶段,本次会议的召开具有重要意义,也是我院政治生活中的一件大事。周月红对党代会及两委换届筹备工作提出三点要求:第一,各党支部按照院党委的统一安排,切实提高站位、精心组织、增强做好换届工作的责任感使命感,做好政策宣贯、党代表和委员的酝酿选举工作;第二,严格依规依程,确保全部工作程序符合党章和相关规定要求,把发扬党内民主和严格程序有机结合起来,保证换届工作平稳有序开展;第三,准确把握工作要求,按照时间进度要求,高标准高质量做好党代会代表和两委委员提名酝酿、选举工作。

 
互动交流
    

COPY 2011 伊甸圆直接入口无跳转下载(中国)有限公司
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133